中国体育竞彩网,中国竞彩网首页

 

中文版 | English

通知公告

 

站内搜索

工作动态 更多>>

 

 

您现在的位置: 首页 >> 工作动态

我校召开学位授权点合格评估及新增学位授权点申报工作推进会

    421日下午,学校在行政楼四楼4会议室召开了学位授权点合格评估及新增学位授权点申报工作推进会。副校长兼研究生院院长吴义强、各相关学院院长、分管学科建设工作的副院长、学科带头人、学科骨干、学科秘书等近100人参加会议。会议由研究生院常务副院长项文化主持。 

    会上,吴义强对我校开展学位授权点合格评估及新增学位授权点申报工作提出了三点要求。一是要高度重视学位授权点合格评估工作。各学位授权点所在学院要根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位〔20144号)和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔201416号)的要求,认真开展学位授权点自我诊断式评估。在学科建设中,学位授权点既是成果产出的平台,又是成果展示的标志,做好学位授权点建设工作关系到学校“十三五”目标的实现;二是要认真做好本次新增学位授权点申报工作。各学院要理性且积极主动申报,加强统筹意识,明确区位优势,做到精准填报;三是要准确厘清学科人员归属。各学位授权点所在学院要结合全国第四轮学科评估和新一轮学位授权点申报,以“双一流”建设为契机,总结我校以往学位授权点建设工作中的经验,吸取教训,厘清学科人员归属,做好整改工作,下大力气推进学位授权点建设与学科人员归属工作。 

    随后,研究生院常务副院长项文化传达并解读了《中国体育竞彩网学位授权点自我评估实施方案》和国务院学位委员会印发的《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》两个文件的精神,对我校学位授权点合格评估和新增学位授权点申报工作的时间节点和工作要求做了进一步的部署和安排。

附件:

版权归中国体育竞彩网所有2004-2010@ 中国体育竞彩网网络中心支持

湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区) 电话:0731-85623096

湖南省株洲市(株洲校区) 电话:0731-28709187