中国体育竞彩网,中国竞彩网首页

 

中文版 | English

通知公告

 

站内搜索

工作动态 更多>>

 

 

您现在的位置: 首页 >> 工作动态

中国体育竞彩网研究生暑期专业实践——赴湘西州保靖县开展桥梁专业实践

                          团队合影

                        道路高程放样

730日,中国体育竞彩网赴湘西州保靖县桥梁专业实践团一行8人在陈爱军副教授的带领下,赴湘西州保靖县展开为期一周的专业实践。

81日,实践团走访了迁清公路监理处,就将要进行的实践内容、新码头清代拱桥加固、钢拱架结构浸水腐蚀问题等方案与监理处负责人进行交流,寻求合理建议。监理处负责人根据工程的实际情况就应用于当地的新码头清代拱桥加固方案提出更加实用的建议。

实践团成员依托专业优势,调研了工程建设情况,提出了电化学反应及涂漆的钢拱架防锈蚀方法。该方案得到了相关领导的大力支持,一致认同实践团提出的电化学反应及涂漆的钢拱架防锈蚀方法实用有效,要求施工单位积极配合实践团进行实践,并希望实践团将所学的知识应用到工程实践中,以取得较好经济效果。

82日,在施工方的积极配合下,实践团用电化学反应等方法给大桥拱架进行了防锈蚀处理,解决了工程施工中特有的钢拱架结构浸水腐蚀的问题。

实践团在此次的实践活动当中,秉承“求是求新”的精神,团结合作,默契配合,认真采集现场数据,广泛查阅资料,分析具体细节,积极加强与相关人员沟通,为工程建设提供解决方案,实践质量再度升级。实践团的专业表现得到了相关领导的高度评价。(文/贺文柏、陈亮)

附件:

版权归中国体育竞彩网所有2004-2010@ 中国体育竞彩网网络中心支持

湖南省长沙市韶山南路498号(长沙校区) 电话:0731-85623096

湖南省株洲市(株洲校区) 电话:0731-28709187